Перемирие между Арменией и Азербайджаном нарушается

В воскресенье Армения и Азербайджан обвинили друг друга в нарушении нового гуманитарного режима прекращения огня в ходе боевых действий над горным анклавом Нагорного Карабаха, спустя несколько часов после его согласования.

Перемирие, согласованное в субботу, вступило в силу в полночь. С начала боев 27 сентября было убито не менее 750 человек.

В 10.10 по Гринвичу министерство обороны Азербайджана заявило, что прилегающий к Нагорному Карабаху Агдамский район подвергся обстрелу со стороны Армении. В нем говорится, что за ночь армянские воинские части открыли огонь из крупнокалиберного оружия вдоль границы, но Армения отрицает это заключение.

Армения заявила, что азербайджанская армия дважды открыла огонь за ночь и применила артиллерию, обвинив Баку в том, что он отклонил ее просьбу вывести раненых солдат с поля боя.

«Этот шаг был категорически отвергнут Баку», говорится в заявлении МИД. В Баку назвали заявление дезинформацией.

В министерстве обороны Азербайджана заявили: «Враг обстрелял окрестности города Джебраил, а также села этого района из минометов и артиллерии». В нем добавлено, что азербайджанская армия «приняла адекватные ответные меры».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.