Минфин России предложил сократить 100 тыс. должностей в российской армии

Минфин предлагает сократить на 10%, то есть на 100 тыс. человек, штатную численность военнослужащих российской армии, сообщают СМИ. Такое предложение вносится в рамках реформы ВС, основанной на оптимизации бюджета. Ранее министерство предлагало внедрить аналогичные изменения и в систему правоохранительных органов.

Министерство финансов России в середине текущего месяца направило в Совет безопасности проект реформы Вооруженных сил, основанный на оптимизации бюджета, сообщают «Известия» со ссылкой на копию документа. Как сообщили источники издания в Минобороны, военное ведомство действительно получало предложения Минфина.

В первую очередь, в нововведениях предлагается сократить штатную численность военнослужащих на 10%.

Исходя из того, что в указе президента страны от 2018 года численность войск установлена в размере чуть более 1 млн человек, Минфин подразумевает сокращение 100 тыс. должностей.

Другой способ экономии, предложенный Минфином, — увеличение сроков использования вещевого имущества или его замена денежной компенсацией. Более того, как пишет издание, в случае досрочного расторжения контракта военнослужащему придется возместить стоимость военной формы «пропорционально сроку носки».

Реформирование может отразиться и на питании военнослужащих. Минфин предлагает обеспечивать им контрактников только в полевых выходах и на боевом дежурстве.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.