Прибыль Ericsson в третьем квартале растет, 5G запускается в Китае

Шведская компания Ericsson в среду сообщила о квартальной основной прибыли, которая превзошла рыночные оценки, чему способствовала более высокая маржа и развертывание 5G в Китае, и заявила, что она «более уверена» в достижении целей на 2020 год.

Число выигранных контрактов Ericsson на 5G составляет112, так как все больше операторов связи строят сети нового поколения, а дипломатическое давление со стороны США вытесняет лидера рынка Huawei из большего числа стран.

По оценкам Refinitiv, скорректированная операционная прибыль в третьем квартале выросла до 9,0 млрд шведских крон (1,0 млрд долларов) с 6,5 млрд год назад, что превышает средний прогноз в 6,98 млрд крон.

Общий доход вырос на 1% до 57,5 ​​миллиардов крон.

«Хотя пандемия нанесла ущерб доходам некоторых наших клиентов, а в некоторых случаях это привело к сокращению капиталовложений, мы не увидели какого-либо негативного воздействия на наш бизнес, в основном из-за увеличения площади», сказал генеральный директор Борье Экхольм в интервью. Валовая маржа группы без учета расходов на реструктуризацию выросла до 43,2% в третьем квартале с 37,8% годом ранее.

"Внедрение 5G в Китае стало большим стимулом в этом квартале", сказал финансовый директор Ericsson Карл Мелландер.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.