Германия сообщила о рекордном количестве заражений COVID-19 за сутки

Впервые с начала пандемии в Германии в течение 24 часов было зарегистрировано пятизначное число новых случаев коронавируса, а именно 11287. Вирус также быстро распространяется в других странах ЕС.

Как заявил в четверг утром Институт Роберта Коха (RKI), на данный момент было выявлено 7830 случаев в течение одного дня, о чем сообщили органы здравоохранения в пятницу на прошлой неделе. Число людей, смерть которых связана с инфекцией SARS-CoV-2, в этой стране выросло до 9905 человек на 30 больше, чем накануне.

Совсем недавно около трети всех немецких городов и районов, зарегистрированных RKI, превышали пороговое значение в 50 новых случаев инфицирования на 100 000 жителей в неделю, после чего ужесточенные меры защиты от инфекций начали вступать в силу во многих местах. Примерно в 30 районах и городах заболеваемость поднялась даже выше отметки 100.

Однако текущие значения лишь частично сопоставимы с весенними, потому что сейчас проводится значительно больше тестов и, таким образом, обнаруживается больше инфекций. Эксперты говорят, что из-за времени между заражением, тестом, результатом и отчетом последние цифры показывают, насколько сильным был вирус в обществе около недели назад.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.