Коронавирус: Испания переступает печальный порог

Фото: DW.COM

С момента начала пандемии более миллиона человек в этой южноевропейской стране заразились патогеном SARS-CoV-2. Ни одна другая страна Западной Европы не имеет такого количества жертв, как Испания.

В среду была превышена отметка в один миллион заражений. Согласно данным, опубликованным Министерством здравоохранения в Мадриде по состоянию на 21 октября, с начала пандемии 1 005 295 человек в стране с населением 47 миллионов человек дали положительный результат на вирус. Это на 16 973 больше, чем в предыдущий день. Число смертей в связи с вирусом увеличилось на 156 до 34 366 по сравнению с предыдущим днем. Так называемая 7-дневная заболеваемость, число новых случаев инфицирования на 100 000 жителей за последние семь дней, составила 178. Для сравнения: по данным Института Роберта Коха, в настоящее время это значение в Германии составляет 51,3.

Более миллиона заражений эта цифра является самым высоким показателем среди всех стран Западной Европы и шестым в мире. Только США, Индия, Бразилия, Россия и Аргентина сообщили о большем количестве инфицированных.

Политики и система здравоохранения страны на Пиренейском полуострове лихорадочно думают, как сдержать быстрое распространение вируса. Все больше и больше сообществ, городов и целых регионов Испании более или менее изолировали себя или объявят об этом в ближайшие несколько дней. Региональные власти Наварры и винодельческого региона Ла-Риоха на севере страны даже приказали оцепить всю территорию на две недели. Магазины, бары и рестораны закрываются с 21:00 в пятницу. Регион Кастилия и Леон также объявил об ужесточении ограничений на общественную жизнь.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.