Мосгорсуд смягчил приговор Михаилу Ефремову

Михаил Ефремов / фото из открытых источников

Мосгорсуд смягчил приговор актеру Михаилу Ефремову, получившему восемь лет колонии по делу о ДТП в центре столицы, в ходе которого погиб житель Рязани Сергей Захаров. Срок Ефремову снижен на полгода — до 7,5 года в колонии. Об этом сообщает корреспондент Business FM.

Таким образом, вышестоящая инстанция частично удовлетворила апелляционную жалобу артиста и его новых адвокатов. При принятии решения апелляционная коллегия учла возмещение осужденным ушерба потерпевшим, гласило решение суда.

В зачитанной в суде апелляционной жалобе Ефремов заявил, что его прежний защитник убеждал его в отсутствии вины. Как он указал, он не давал согласия на то, чтобы Эльман Пашаев давал интервью СМИ, и считает, что он занимался не его защитой, «а исключительно саморекламой».

Осужденный отметил, что раскаивается в содеянном, не представляет опасности для общества, и обещал больше не совершать противозаконных поступков. Также он сообщил, что возместил моральный вред потерпевшим.

«Я больше не буду нарушать законы, я прошу суд проявить ко мне снисхождение», — заявил Ефремов в последнем слове. Он просил назначить ему наказание, не связанное с лишением свободы, чтобы он мог работать и помогать потерпевшим и сожительнице погибшего Сергея Захарова Ирине Стерховой. Также актер выразил желание поставить погибшему памятник при условии, «если родные не будут против». «Знаю, что открыт фонд (он создается его родными для помощи родственникам погибших в авариях. — Business FM), я мог бы туда перечислять большую часть своих заработанных денег», — сказал фигурант.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.