Мировые котировки замерли в преддверии выборов в США

Мировые фондовые индексы практически не изменились в пятницу, поскольку до президентских выборов в США оставалось менее двух недель, а ожидания прорыва в переговорах по стимулированию экономики в Вашингтоне.

Заключительные дебаты между президентом США Дональдом Трампом и его соперником-демократом Джо Байденом в четверг преподнесли мало сюрпризов для наблюдателей за выборами, но немного усилили осторожность инвесторов в преддверии опроса 3 ноября.

Фьючерсы на американский S&P 500 немного упали после дебатов, но в основном оставались неизменными к концу недели. Базовый индекс накануне вырос примерно на 0,5% в надежде на то, что Конгресс США и Белый дом вскоре смогут заключить сделку по еще одному раунду стимулирования COVID-19.

Ожидается, что европейские фондовые индексы частично восстановят потери на этой неделе, при этом фьючерсы на Euro Stoxx 50 выросли на 0,4% перед открытием торгов.

Акции в Азии практически не изменились: самый широкий индекс акций Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI за пределами Японии не изменился, в то время как японский Nikkei вырос на 0,2%.

Индекс материкового Китая CSI300 также вырос на 0,2%.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.