ФБР примет участие в расследовании расстрела темнокожей пары в Иллинойсе

Министерство юстиции США согласилось оказать содействие расследованию в штате Иллинойс полицейского обстрела, в результате которого был убит невооруженный чернокожий мужчина и ранена его девушка, а также вызваны протесты в городе Уокеган, сообщил в пятницу официальный представитель.

Прокурор штата Лейк-Каунти Майкл Нерхейм сказал, что он обратился к Министерству юстиции с просьбой о помощи в расследовании стрельбы, которая произошла 20 октября, в результате которой погиб 19-летний Марселлис Стиннетт, и в настоящее время проводится расследование полицией штата.

«Мне сообщили, что они согласились сделать это», сказал Нерхейм о Министерстве юстиции, которое курирует ФБР. «Я уверен в работе, проделанной полицией штата Иллинойс, и приветствую помощь ФБР».

По словам местного политика Клайда Маклемора, в четверг в Уокигане прошел марш более ста человек, и ожидается, что около 200–300 человек примет участие во второй демонстрации в субботу. Уокиган находится примерно в часе езды к северу от Чикаго.

За этим последует молитвенное бдение в воскресенье рядом с местом, где Стиннетт и его подруга Тафарра Уильямс были застрелены поздно вечером во вторник, сказал Маклемор.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.