Король Малайзии проконсультируется с политиками на фоне разговоров о чрезвычайной ситуации

Король Малайзии ас-Султан Абдулла проконсультируется с другими правителями, чтобы обсудить предложения премьер-министра Мухиддина Ясина, заявил дворец в субботу после того, как источники сообщили Reuters, что премьер-министр попросил короля объявить чрезвычайное положение.

Источники сообщили, что Мухиддин встретился с королем, чтобы представить чрезвычайное предложение, которое включает приостановку работы парламента, шаг, который лидер оппозиции Анвар Ибрагим осудил как попытку премьер-министра сохранить контроль в условиях борьбы за власть.

Предложение поступило в связи с тем, что Малайзия сталкивается с возрождением случаев коронавируса, экономикой, пострадавшей от пандемии, и сомнениями по поводу способности Мухиддина получить большинство в парламенте и принять бюджет на 2021 год.

Во дворце не были указаны рекомендации Мухиддина и было озвучено, что король скоро проведет консультации с другими малайскими правителями.

«Ас-Султан Абдулла прекрасно понимает, что администрации страны необходимо продолжать бороться с угрозой COVID-19», говорится в заявлении дворца.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.