Колонны протестующих движутся в центр Минска

На улицы Минска вышли больше 5 тысяч протестующих, силовики преградили им дорогу в центре города. Об этом пишет «Интерфакс».

Колонна из нескольких сотен протестующих выдвинулась по улице Ленина в направлении Дворца спорта, дорогу им преградили силовики. Проезжая часть перекрыта грузовиками милиции и водометами, правоохранители выстроились в живую цепь рядом с улицей Интернациональной.

Митингующие также взялись за руки и начали формировать живую цепь, чтобы не допустить задержаний.

Также представители силовых структур пытаются воспрепятствовать движению колонны из порядка 4 тысяч человек на проспекте Независимости.

Еще несколько сотен человек движутся от площади Свободы в сторону стелы «Минск город-герой», дорогу им пока никто не преграждает.

В акциях протеста участвуют около 5 тысяч человек, число митингующих быстро растет.

25 октября истекает срок «народного ультиматума», который бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская предъявила властям республики. Она заявила, что если до 26 октября не будут выполнены ряд требований оппозиции, в стране начнется забастовка всех предприятий. Среди требований — отставка президента Александра Лукашенко, освобождение всех политзаключенных, а также прекращение «насилия на улицах».

9 августа в Белоруссии прошли выборы президента. После закрытия избирательных участков в республике начались массовые акции протеста против фальсификаций результатов. По данным ЦИК, победил Лукашенко. Все штабы оппозиционных кандидатов заявили о непризнании официальных результатов. 23 сентября состоялась инаугурация Лукашенко.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.