Кризис от коронавируса сильно ударил по развивающимся странам

Здание Еврокомиссии/unodc.org
Здание Еврокомиссии/unodc.org

Коронавирусный кризис сильно ударил по развивающимся странам, они страдают от оттока капитала, краха валюты и быстро растущих государственных долгов. Насколько глубок кризис и каковы последствия для Германии?

Кристиан Сьюинг не верит, что последствия кризиса короны приведут к новому банковскому кризису. Финансовые учреждения обладают большей ликвидностью, чем во время финансового кризиса 2007 и 2008 годов, и находятся в совершенно другом состоянии, чем были тогда, сказал глава Deutsche Bank в середине октября на мероприятии, организованном Федерацией немецкой промышленности (BDI) в Берлине. «Это должно вселить в нас уверенность в том, что мы снова сможем выйти из кризиса», уверенно сказал Сьюинг.

Но для него также ясно, что ряду развивающихся стран будет нелегко выйти из кризиса, связанного с короной. Босс Deutsche Bank точно знает, насколько тяжелы некоторые развивающиеся страны и насколько тяжелыми могут быть такие страны, как Турция, чья экономика уже находилась в глубоком кризисе до пандемии: «Мы, конечно, должны уделять много внимания развивающимся странам, особенно из-за валютных курсов Валюты резко падают
«Валютные изменения» это преуменьшение, если посмотреть на падение турецкой валюты: только с начала 2020 года лира потеряла почти треть своей стоимости по отношению к западным валютам за десять лет она упала более чем на 80 процентов.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.