В Афганистане убит глава "Аль-Каиды"

Спецподразделение афганских вооруженных сил утверждает, что убили высокопоставленного главы «Аль-Каиды» Абу Мухсина аль-Масри. Считается, что египтянин, также известный как Хусам Абд-ар-Рауф, был второй «Аль-Каидой» в Южной Азии. Федеральная полиция США ФБР разыскивает аль-Масри по ордеру на арест с декабря 2018 года. ФБР обвинило его в содействии иностранной террористической организации и заговоре с целью убийства граждан США.

Операция по целенаправленному убийству состоялась в центральной афганской провинции Газни, сообщает Управление национальной безопасности Афганистана в онлайн-сервисе Twitter. Никаких дополнительных подробностей служба не предоставила.

Два правительственных чиновника рассказали о рейде на прошлой неделе в Кунсафе, деревне в районе Андар Газни, примерно в 150 км к юго-западу от столицы Кабула. По словам заместителя главы провинциального совета Газни Амануллы Камрани, село находится под контролем радикальных исламских талибов. В перестрелке погибли семь человек, в том числе аль-Масри.

По данным разведывательного сообщества, во время операции был арестован доверенное лицо аль-Масри. Он контактирует с талибами.

Министр внутренних дел Афганистана Масуд Андараби рассматривает эту акцию как явное доказательство того, что талибы продолжают поддерживать тесные связи с террористическими группировками, несмотря на продолжающиеся мирные переговоры. «Убийство ведущего члена« Аль-Каиды »демонстрирует тесные связи Талибана с террористическими группами, действующими против правительства Афганистана и его народа», написал он в Твиттере. Они продолжали поддерживать тесные контакты с террористическими группировками и «лежат по разные стороны», продолжил министр внутренних дел.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.