Армения и Азербайджан обвинили друг друга в нарушении перемирия

Армения нарушила новый режим прекращения огня в Нагорном Карабахе, сообщило Минобороны Азербайджана в своем Telegram-канале.

«Армянские вооруженные силы, нарушив новый режим гуманитарного прекращения огня, 26 октября подвергли обстрелу город Тертер и села района», — говорится в сообщении.

В свою очередь премьер-министр Армении Никол Пашинян написал в Facebook, что Ереван намерен придерживаться ранее достигнутого соглашения. «Как было согласовано вчера в Вашингтоне при посредничестве США, армянская сторона будет полностью соблюдать режим прекращения огня с 8:00 (07:00 мск)», — сообщил он.

Пресс-секретарь министерства обороны Армении Шушан Степанян обвинила Азербайджан в нарушении договоренности о перемирия в Карабахе. По ее словам, Нагорный Карабах строго соблюдает режим перемирия, а обвинения Азербайджана «не только не имеют ничего общего с реальностью, но были сделаны в контексте подготовки информационной почвы для дальнейших провокаций».

Ранее Госдеп США сообщил, что гуманитарное перемирие между Арменией и Азербайджаном вступает в силу 26 октября в 8:00 по местному времени (7:00 мск).

Армения и Азербайджан уже дважды договаривались о прекращении огня. Первый этап переговоров прошел в Москве 10 октября при участии министра иностранных дел России Сергея Лаврова. Второй раз главы министры иностранных дел договорились о перемирии по телефону 17 октября. В обоих случаях стороны обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня и продолжили боевые действия.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.