Британский спецназ SBS штурмовал танкер в Ла-Манше

В воскресенье британский спецназ штурмовал нефтяной танкер, эксплуатируемый греками, в проливе Ла-Манш, чтобы вырвать контроль над судном у семи безбилетных пассажиров, которые угрожали команде в предполагаемом угоне.

Войска Специальной лодочной службы, подразделения военно-морского спецназа, штаб которого всего в нескольких милях от того места, где судно начало проявлять признаки бедствия, поднялись на борт корабля «Андромеда» недалеко от острова Уайт на юге Англии.

Министр обороны Бен Уоллес и министр внутренних дел Прити Патель разрешили вооруженным силам подняться на борт корабля «для защиты жизни и обеспечения безопасности корабля, который предположительно был захвачен», заявило министерство обороны.

«Вооруженные силы установили контроль над кораблем, семеро человек были задержаны», сказали в министерстве. «Первоначальные отчеты подтверждают, что экипаж находится в безопасности и здоров».

Министерство обороны отказалось подтвердить или опровергнуть причастность SBS в соответствии с политикой правительства Великобритании не комментировать операции спецназа.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.