Фондовый рынок США готовится к тяжелой неделе в преддверии выборов в США

Уолл-стрит накануне дня выборов ждет непростой путь, поскольку растущие опасения по поводу исхода в Вашингтоне усиливают нервы по поводу пандемии коронавируса и исчезают шансы на стимулирование.

Индекс волатильности Cboe, «индикатор страха» Уолл-стрит, вырос до 32,46, самого высокого уровня закрытия с 3 сентября, в то время как индекс S&P 500 продемонстрировал самое сильное однодневное падение, поскольку инвесторы неохотно покупали до голосования.

«Сегодня мы наблюдаем, как люди настраиваются на Ночь выборов: собирают наличные для сохранения капитала, фиксируют прирост капитала по более низкой ставке и имеют немного наличных, доступных для растущей возможности снижения цен», сказал Роберт Фиппс, директор в Per Stirling Capital Management в Остине, штат Техас.

Инвесторы сделали ставку на победу демократического претендента Джо Байдена, купив акции альтернативных источников энергоресурса и каннабиса, которые, как ожидается, выиграют от его политических предложений. Доходность облигаций выросла, отчасти в ожидании усиления стимулов при администрации Байдена.

Некоторые из этих ставок в понедельник выглядели немного слабее. Например, индекс Invesco Solar ETF упал на 2,1%, а доходность облигаций упала.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.