Выборы в США: Германия надеется на Байдена

Канцлер Германии Ангела Меркель
Канцлер Германии Ангела Меркель

Большинство немцев делают ставку на победу Джо Байдена на выборах в США 3 ноября. Потому что после четырех лет правления Дональда Трампа немецко-американская дружба распалась. Но сможет ли Байден скрепить ее?

Низкая точка трансатлантических отношений во время президентства Дональда Трампа.
В августе 2018 года это было достигнуто, когда Дональд Трамп назвал европейцев врагами. «Предел был просто превышен», сказал DW Бейер, трансатлантический координатор правительства Германии и член бундестага от ХДС. «Мы не хотели бы слышать такое высказывание ни от кого, особенно от президента США».

Это лишь один из многих моментов, когда президент Трамп продемонстрировал свое отношение к Европе, Германии или канцлере Ангеле Меркель. По словам Бейера, за четыре года его пребывания в должности между Вашингтоном и Берлином многое изменилось.

Особенно, если речь идет о стиле общения. «Мы действительно привыкли обсуждать вещи друг с другом. Нам пришлось многому там научиться». Например, когда Трамп объявил, что намерен вывести американские войска из Германии. «Мы узнали об этом из газетной статьи в Wall Street Journal, а затем была целая неделя молчания», сказал Бейер. «Больше ничего не было».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.