Хабиб Нурмагомедов – первый в рейтинге, о котором мечтал

Прошло уже три дня после завершения карьеры Хабиба Нурмагомедова и, не смотря на это, они очень насыщены событиями, в том числе связанных с единоборствами.

В своей прощальной речи Хабиб напрямую потребовал первого места в рейтинге бойцов вне зависимости от весовых категорий, отметив, что это была бы идеальная точка в его безукоризненной карьере.

Лидер рейтинга на тот момент Джон Джонс сразу после этого написал в своем Твиттере , что готов уступить Хабибу эту позицию, и уже во вторник рейтинг обновился – Нурмагомедов там действительно теперь лидирует.

«Сегодня UFC поставили меня на первое место в рейтинге лучших бойцов вне зависимости от весовой категории. Миссия выполнена, – отреагировал Хабиб. – Это была работа всей моей жизни. Я ничего не получил легко, и ничего мне не далось просто так. Упорный труд, надежда на Аллаха и терпение – вот три качества, которые мне помогли прийти к успеху. И, конечно же, постоянный контроль и советы отца, который вложил в меня очень много времени и труда».

Правда, Джонс уже сейчас обратился к фанатам Хабиба совсем с другим настроем: «Пятнадцать мировых титулов против четырех у вашего парня, и вы действительно говорите о том, кто лучший боец всех времен? Пятнадцать и четыре. Вы, ребята, шутите? Единственный человек, который может вернуться и оспорить мой рекорд и достижения в UFC, Жорж Сен-Пьер. По поводу аргумента, что он более доминирующий, скажу вам следующее – парень совсем недавно начал драться на элитном уровне. Вы можете представить меня в поединке против десятого номера рейтинга?»

Хотя есть ли уже какое то дело до мнения Джонса, когда Хабиб выполнил миссию?

И еще несколько новостей из жизни Нурмагомедова за это время:

  • Хабиб уже в России, он прилетел с чемпионским поясом в Дагестан. Есть информация, что у него назначена встреча с Владимиром Путиным – нет сомнений, что она состоится, но пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков уточнил, что только когда успокоится ситуация с коронавирусом.
  • Нурмагомедов показал травму, с которой подходил к бою против Гейджи: выложил фото рентгена и указал на повреждение четвертого пальца на левой ноге. Очевидно, что из-за этого Хабибу было гораздо сложнее обычного в стойке. «Мы думали сняться. Начал тренироваться и палец сломал на ноге. Очень тяжелый лагерь был, но тренировки и терпение принесли свои плоды», – отметил он.
  • Хабиб рассказал, что президент UFC Дэйна Уайт намерен вернуть его в бои: «Конечно, он хочет, чтобы я продолжил драться, потому что это приносит прибыль. Следующие мои бои были бы уже за очень большие деньги. Но я принял решение и его не поменяю, так как считаю, что это самое подходящее время уйти. Не каждый может уйти на пике. Такого практически не было. Но я знаю, что рано или поздно мне пришлось бы это сделать. Я сделал достаточно в этом виде спорта, чтобы считаться лучшим».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.