Минфин выступил против индексации пенсий

Антон Силуанов/kremlin.ru
Антон Силуанов/kremlin.ru

Минфин России сообщил, что не собирается поддержать инициативу по индексации пенсий для пенсионеров, которые официально трудоустроены. Об этом заявил Антон Силуанов, министр финансов РФ. Напомним, что ранее депутаты выступали за индексацию пенсий работающим пенсионерам, а также за увеличение размера пособия по безработице.

«По вопросу индексации пенсий работающим пенсионерам позиция наша следующая: пенсия это компенсация за утраченный заработок и, если пенсионер, который получает пенсию еще и работает, то заработок не утрачен, может быть, он небольшой этот заработок, но в целом он получает и заработок, и пенсию»,— заявил Силуанов в ходе своего выступления в Государственной Думе РФ (цитата по «РИА Новости»).

Силуанов также отметил, что на сегодняшний день уровень зарплаты по усредненным данным, растет выше, чем инфляция. «На наш взгляд, важно сосредоточиться на поддержке тех пенсионеров, которые сегодня не работают… Мне кажется, более справедливо помогать тем, кто нуждается, кто не работает и именно этим гражданам нужна господдержка»,— заявил в своем выступлении глава Минфина.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.