Пять миллиардов евро в виде помощи Италии

В Риме протесты против новых указов по коронавирусу снова превратились в насилие. Чтобы противодействовать растущему недовольству итальянцев, правительство Конте приняло решение о масштабной финансовой помощи.

По всей стране итальянцы защищаются от более строгих требований своего правительства в отношении коронавируса. В нескольких городах тысячи людей провели демонстрацию с криками «свободы» против раннего комендантского часа для ресторанов и других магазинов, который был введен во вторник вечером. Мирные протесты все чаще переходят в насилие. В Риме, например, несколько сотен человек, включая сторонников неофашистской партии Forza Nuova, и силы безопасности столкнулись на центральной площади Пьяцца дель Пополо.

После серьезных беспорядков в Милане и Турине во вторник вечером были арестованы по меньшей мере шесть человек. По данным властей, в ходе беспорядков пострадали не менее одиннадцати офицеров. Возмущенные граждане и участники беспорядков забросали камнями, бутылками и коктейлями Молотова полицейских и здания в двух городах северной Италии. Были разбиты витрины магазинов. В других городах, таких как Неаполь и Триест, разгневанные граждане вышли на улицы.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.