Байден поклялся бороться за права ЛГБТ если победит на выборах

Кандидат в президенты от Демократической партии Джо Байден пообещал уделить первоочередное внимание принятию закона о правах ЛГБТК, известного как Закон о равенстве, в надежде подписать знаковый закон о гражданских правах в течение 100 дней, если он победит на выборах во вторник.

Байден, ведущий спор за права лесбиянок, геев, бисексуалов, транссексуалов и квир в качестве вице-президента при Бараке Обаме с 2009 по 2017 год, также пообещал в интервью Philadelphia Gay News расширить права ЛГБТ на международном уровне, сделав равенство центральным элементом дипломатии США если он вступит в должность в январе.

Хотя он и раньше выступал за Закон о равенстве, его приоритет является значительным, учитывая безотлагательность пандемии коронавируса и множество других исполнительных распоряжений и нормативных актов, которые будут требовать внимания в первые дни его правления.

Он изложил свою повестку дня в отношении прав ЛГБТК в интервью по электронной почте с издателем Philadelphia Gay News Марком Сигалом, всемирно известным защитником прав геев с 1970-х годов.

«Я сделаю принятие Закона о равенстве высшим законодательным приоритетом в течение моих первых 100 дней приоритетом, против которого выступает Дональд Трамп», сказал Байден о нынешнем республиканце, против которого он выступает.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.