Филадельфия вводит общегородской комендантский час

В среду официальные лица Филадельфии ввели комендантский час по всему городу после наступления темноты, стремясь предотвратить третью ночь насилия на фоне протестов против нападения полиции на чернокожего, вооруженного ножом.

27-летний Уолтер Уоллес был застрелен в понедельник двумя полицейскими, которые откликнулись на призыв его родственников о помощи в связи с кризисом психического здоровья.

Его смерть послужила началом двух ночей грабежей и периодических стычек между полицией и протестующими, осуждающими стрельбу как последний случай полицейской деятельности на расовой почве в системе уголовного правосудия США, которая часто подвергает афроамериканцев смертоносной силе.

Воцарилось спокойствие: комендантский час с 9 до 18, введенный мэром Джимом Кенни, вступил в силу примерно через три часа после захода солнца в среду.

Акция протеста, запланированная ранее вечером, была отложена, а затем отменена после того, как на нее вышли менее десятка человек. Позже четыре человека были задержаны за нарушение комендантского часа, но аресты прошли без происшествий.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.