Жертвами нападения мужчины с ножом в Ницце стали три человека

В результате ножевого нападения в этот четверг, 29 октября, в районе базилики Нотр-Дам в Ницце на авеню Жан Медсан погибли трое, мужчина и женщина были обезглавлены, также имеется несколько раненых граждан. Национальная и муниципальная полиция арестовали преступника. На место происшествия выехала группа саперов. Не исключен террористический след.

«После телефонного разговора с Кристианом Эстрози я возглавляю кризисное совещание в Министерстве внутренних дел», сказал министр внутренних дел Жеральд Дарманин в Twitter.

Место происшествия посетил мэр Ниццы Кристиан Эстрози. "Я подтверждаю, что все указывает на террористический акт в базилике Нотр-Дам" сказал он также в Twitter. "Это чувство безмерного волнения охватывает меня в данный момент" заявил на BFMTV советник департамента, после чего отправится туда с министром через несколько минут.
"У нас нет информации о структуре этого нападения, но, судя по информации, полученной от спасательных служб, он во всех отношениях выглядит как террористический акт" сказал Эрик Чотти.

Видео с сайта www.lefigaro.fr

Преступник был задержан полицией. После огнестрельных ранений его отправили в больницу.

Весь район Нотр-Дам и его окрестности оцеплены, сейчас идет масштабная полицейская операция. На улицах полиция призывает население "укрыться".

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.