Лукашенко пригрозил протестующим решительными действиями

Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко

Силовики будут действовать решительно в отношении участников несанкционированных акций и тех, кто пытается дестабилизировать инфраструктуру Белоруссии. Об этом заявил президент республики Александр Лукашенко в пятницу, 30 октября в ходе встречи с коллективом МВД.

Глава государства подчеркнул, что сразу обозначил «красные линии», но митингующие «их переступили по многим направлениям».

«Мы в плен никого не берем. Если кто-то прикоснется к военнослужащему, — я уже замечание делал генералам, — он должен уйти оттуда как минимум без рук. Я говорю это публично, чтобы все понимали нашу дальнейшую решительность. Дальше — всё. Нам отступать некуда, и мы отступать не собираемся», — цитирует Лукашенко БелТА.

Белорусский лидер подчеркнул, что необходимо реагировать на протесты «красиво, чтобы комар носа не подточил». При этом, по его словам, организаторы и участники беспорядков «прошли по методичке цветных революций семь или восемь различных этапов, подойдя к последним, которые характеризуются радикализацией», пишет агентство.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.