Правительство Японии пытается исключить Китай из цепочки поставок дронов

По словам шести человек в правительстве и правящей партии, знакомых с этим вопросом, Япония может фактически лишить Китай возможности поставлять беспилотные летательные аппараты своему правительству для защиты конфиденциальной информации в рамках широких усилий по укреплению национальной безопасности.

По словам этих людей, основные опасения касаются информационных технологий, цепочек поставок, кибербезопасности и интеллектуальной собственности беспокойства, которое растет и за пределами Японии.

Япония должна уравновесить такие опасения особенно растущее стремление Пекина экспортировать уникальные технологии, такие как коммерческие дроны и камеры видеонаблюдения, с глубокой экономической зависимостью от Китая.

Этот шаг направлен на мониторинг приграничных вод между Китаем и ближайшим союзником Японии, Соединенными Штатами, которые во многих отношениях расходятся с Пекином, включая и технологии.

«Китай большой рынок, и он важен для Японии», сказал один из высокопоставленных правительственных чиновников. «С другой стороны, есть опасения, что передовые технологии и информация могут просочиться в Китай и быть использованы в военных целях».

У Минобороны есть несколько сотен дронов, в том числе китайских компаний; в береговой охране около 30 человек, большинство из них китайцы. Оба заявили, что не используют китайские дроны для решения проблем безопасности. Другие государственные учреждения также используют такие дроны.

Неясно, все ли нужно будет заменять, но новые дроны, используемые для разведывательной работы, такой как уголовное расследование, работа с инфраструктурой и аварийно-спасательные работы, должны быть защищены от утечки данных и пройти более строгие процедуры проверки.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.