Убийцу из Ниццы не нашли в списках террористов

Генеральный прокурор Жан-Франсуа Рикар ночью выглядел возмущенным: днем ​​пресса опубликовала личность подозреваемого в совершении террористической атаки, который понесет ответственность за убийства двух прихожан и пономаря в базилике Нотр-Дам в центре Ниццы.
«Раннее выявление осложняет работу полиции, которая ищет возможных сообщников преступника и хочет выяснить предысторию преступления», пожаловался Рикар.

Подозреваемый прибыл по маршрутам беженцев

Подозреваемый Брахим А. тяжело ранен и находится в больнице. Когда его арестовывали, он угрожал полиции оружием, а затем был ранен, сказал прокурор.
Между тем полиция Туниса начала собственное расследование в отношении человека, семья которого, как утверждается, проживает в портовом городе Сфакс. Это место находится всего в 130 километрах от итальянского острова Лампедуза и используется многими мигрантами из этого региона как "дверь" в Европу.
Брахим А. не был известен ни тунисским, ни французским властям как террорист.

Мужчина покинул Тунис 14 сентября на корабле и прибыл в Италию через Лампедузу, куда он, как сообщается, прибыл 27 сентября. Французские власти сейчас пытаются реконструировать его поездку. Единственным найденным им документом была карточка итальянского Красного Креста. В какой степени подтверждены имя и личность, пока неизвестно.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.