Глава Минтранса Дитрих уходит в отставку

Министр транспорта Евгений Дитрих в ближайшее время может уйти в отставку, сообщил РБК со ссылкой на источники. По их информации, основными кандидатами на освобождающуюся должность являются заместители министра Андрей Костюк и Александр Нерадько, а также глава «Аэрофлота» Виталий Савельев.

Источники издания уточнили, отставка могла состояться еще весной, но из-за сложной ситуации, вызванной коронавирусом COVID-19, этот вопрос отложили. В пресс-службе правительства и Минтранса отказались комментировать информацию.

Ранее о возможных кадровых перестановках в ведомстве сообщил Telegram-канал «Майский указ». По его сведениям, об отставке министра объявят 4 ноября по итогам встречи президента Владимира Путина и премьер-министра Михаила Мишустина. Кроме увольнения господина Дитриха, по информации источников Telegram-канала, в правительстве обсуждаются также отставка главы Минстроя Владимира Якушева и кадровые изменения в Минприроды.

Евгений Дитрих был назначен министром транспорта в мае 2018 года. В январе 2020 года в правительстве Михаила Мишустина сохранил должность главы Минтранса.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.