Протестующие в Мексике сожгли чучело Трампа

Протестующие в Мексике сожгли чучела Дональда Трампа на границе США в субботу, осуждая миграционную политику президента Дональда Трампа и призывая американцев отвергнуть его кандидатуру у урны для голосования во вторник.

Несколько десятков активистов-мигрантов прошли маршем к приграничной территории, отделяющей Мексику от Соединенных Штатов в городе Тихуана, скандируя: «Трамп, мы не будем платить за твою стену», а затем подожгли грубое, одетое в костюм изображение президента на палке.

«Мы призываем людей голосовать против Трампа и за надежду. Байден пообещал нам провести реформу гуманитарной миграции, и на этот раз мы будем следить за тем, чтобы обещания были выполнены сказал Уго Кастро, мексиканский активист-мигрант из Америки.

Трамп, республиканец, борется с оппонентом-демократом Джо Байденом, стремящимся к переизбранию на пост президента через четыре года после того, как он занял свой пост, пообещав остановить нелегальную иммиграцию из Мексики, которую он обвинял в отправке насильников и убийц на север.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.