Эдвард Сноуден хочет получить гражданство РФ ради будущего сына

Бывший сотрудник ЦРИУ и АНБ США Эдвард Сноуден и его жена подают заявление на получение российского гражданства, чтобы не разлучаться со своим будущим сыном в эпоху пандемий и закрытых границ, о чем Сноуден заявил в понедельник утром.

Жена Сноудена, Линдси, ожидает рождение ребенка в конце декабря, сообщает агентство РИА со ссылкой на его российского адвоката Анатолия Кучерена.

37-летний Сноуден бежал из Соединенных Штатов и получил убежище в России после утечки секретных файлов в 2013 году, раскрывающих обширные внутренние и международные операции по слежке, проводимые Агентством национальной безопасности США, где он работал по контракту.

Власти США в течение многих лет хотели, чтобы Сноуден вернулся в Соединенные Штаты, чтобы предстать перед уголовным судом по обвинению в шпионаже, выдвинутому в 2013 году.

«После многих лет разлуки с нашими родителями мы с женой не желаем расставаться с сыном. Вот почему в эпоху пандемий и закрытых границ мы подаем заявление на получение двойного российско-американского гражданства написал Сноуден в Twitter.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.