Нападающий с мечом убил двоих и ранил пятерых в Квебеке

Два человека были убиты и пятеро ранены в результате вооруженного нападения человека, одетого в средневековую одежду и вооруженного мечом, заявила в воскресенье полиция Квебека, отметив, что нападение, по-видимому, было вызвано личными мотивами и не связано с одной из террористических групп.

Полиция арестовала 24-летнего мужчину из Монреаля рано утром в воскресенье, заявил на пресс-конференции начальник полиции Квебека Роберт Пиджен. Карл Жируар предстал перед судом Квебека и ему было предъявлено обвинение по двум пунктам в убийстве первой степени и пяти пунктам обвинения в покушении на убийство, сообщает телеканал Radio-Canada.

«Одетый в средневековый костюм и вооруженный японским мечом, все заставляет нас думать, что он выбирал своих жертв наугад», предварительная информация указывает на то, что этот человек не был связан с какой-либо террористической группой.

Пиджен сказал, что подозреваемый был готов нанести как можно больший ущерб, но не стал вдаваться в подробности. Квебекская газета Le Soleil сообщила, что у подозреваемого в машине были канистры с бензином. Pigeon отказался комментировать.

Инцидент произошел поздно вечером в субботу, на Хэллоуин, в историческом центре города.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.