Росприроднадзор в Пензе в скором времени возглавит «засветившийся» чиновник

В августе 2020 года на интернет сайте «Альтер Пенза» появилась информация о том, что Генеральная прокуратура РФ сообщила об освобождении от занимаемой должности и увольнении с федеральной государственной службы Заместителя руководителя Средне-Поволжского управления Ростехнадзора Олега Игнатьева.  Данное сообщение было направлено в адрес Игнатьева 26.08.2020.

Стоит отметить тот факт, что Игнатьев до 21 августа 2020 года занимал пост заместителя руководителя Средне-Поволжского управления Ростехнадзора.  Другими словами, Олег Владимирович являлся первым лицом данной службы в Пензенской области.

В письме (см.ниже) чётко указана причина снятия Олега Игнатьева с должности и изгнания из мягкого кресла в кабинете на ул.Лермонтова, 3.

Также в документе сообщается  «о рассмотрении комиссией Ростехнадзора доводов о наличии конфликта интересов при рассмотрении Олегом Игнатьевым заявки ООО “Газпрсецстрой”, соучредителем которой являлся его близкий родственник, на участие в приёмке объектов сетей газораспределения и газопотребления».

Письмо подписано начальником управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции В.В.Балдиным.

Вся предыстория причин увольнения гражданина Игнатьева в сжатом виде описана в статье “Есть ли коррупция в Ростехнадзоре Пензенской области”.  Статья по этому событию была напечатана в газете “Новая Альтернатива” №4(58). Электронная версия здесь.

На данный момент есть информация, что Олег Игнатьев сейчас пытается подключить прежние связи, что бы занять должность главного эколога в Пензенской области и возглавить местный Росприроднадзор. У Олега Игнатьева есть шанс подсуетиться и занять важную должность, ведь она позволит ему, как он считает, и дальше лоббировать интересы своих родственников. Задача Олега Игнатьева вернуться во власть любыми методами и в любое ведомство, пусть даже не профильное по специальности.

Автор материала, размещенного на сайте «Альтер Пенза» сообщает гражданину Игнатьеву: «…что я и мои товарищи приложим максимум усилий, чтобы природоохранной деятельностью в Пензенской области не руководил субъект, изгнанный с государственной службы за коррупционные действия, да ещё и связанные с близкими родственниками.»

Информация также дополняется информацией о том, что материалы и письма с «описанием его “подвигов” будут обязательно направлены в Саратов и Москву руководству Росприроднадзора разного уровня» - говорится в сообщении автора. Мы постарались связаться с будущим  руководителем Олега Игнатьева, с его тезкой, но с фамилией Медведев, для того что бы выяснить, как и с чьего высокого указания он принял решение о трудоустройстве Олега Игнатьева и осведомлен-ли он его деяниях.  На что нам посоветовали написать официальный запрос, и ждать ответ! Мы конечно же напишем такой запрос и подробно разберем полноту и открытость ответа!

Мы следим за развитием событий.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.