Себастьян Курц: теракт в Вене - "явно исламское нападение"

По словам канцлера Австрии Себастьяна Курца, нападение в Вене "явно было мотивировано исламом". В результате нападения несколько человек были убиты или ранены.

«Это было нападение из ненависти к нашим основным ценностям, из-за ненависти к нашему образу жизни, из-за ненависти к нашей демократии», - сказал федеральный канцлер Себастьян Курц в утреннем телеобращении к населению. Во время нападения в понедельник вечером четыре человека были «хладнокровно убиты с близкого расстояния», сказал Курц. Из пострадавших - мужчина и женщина в возрасте, молодой прохожий и официантка. По словам Курца, полицейский, стоявший на пути нападавшего, был ранен. Всего 14 человек получили ранения, некоторые серьезно, а некоторые из пострадавших до сих пор борются за свою жизнь в больницах.

Нападение в австрийской столице - самое страшное нападение в стране за последние десятилетия. «Мы не будем запуганы террористами и будем защищаться изо всех сил», - сказал Курц. Речь не идет о споре между христианами и мусульманами или между австрийцами и мигрантами. Речь идет о борьбе цивилизации и варварства. «И мы будем бороться с этой угрозой со всей решимостью».

Министр внутренних дел Нехаммер ранее заявлял, что террорист, убитый полицией, принадлежал рядам террористического ополчения «Исламское государство». Ему было 20 лет, и он имел северно-македонские корни. В прошлом он хотел поехать в Сирию, чтобы присоединиться к террористическому ополчению Исламского государства (ИГ), сообщил министр агентству АПА. Ему помешали сделать это, и вместо этого 25 апреля 2019 года он был приговорен к 22 месяцам тюремного заключения за членство в террористической организации, а 5 декабря - «условно освобожден». Соответственно, он считался молодым совершеннолетним и, таким образом, подпадал под действие Закона о суде по делам несовершеннолетних.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.