Теракт в Вене. Число погибших выросло

По словам министра внутренних дел Австрии Карла Нехаммера, убитый террорист был сторонником террористической группировки ИГ. Могут быть и другие преступники. В результате нападения несколько человек были убиты и ранены.

Австрийское информационное агентство APA ранее сообщало о доставке в больницы по меньшей мере 15 человек, в том числе семи серьезно раненых. Среди серьезно раненых - полицейский, которому, по словам канцлера Курца, теперь ничего не угрожает. 

По словам министра внутренних дел Австрии, теракт в Вене совершил как минимум один исламистский террорист. «Убийца имел принадлежность к террористическому ополчению «Исламское государство», сказал Нехаммер рано утром. Мужчина был вооружен автоматом, а также носил пояс со взрывчаткой. Видимо хотел посеять панику. В сообщении говорится, что в доме подозреваемого был проведен обыск на предмет компрометации.
«В настоящее время мы не можем исключить, что есть и другие преступники», сказал Нехаммер. Соответствующее расследование идет полным ходом.

Вечером канцлер Австрии Себастьян Курц рассказал ORF об «отвратительном террористическом нападении» и рассказал министру внутренних дел Нехаммере о самом тяжелом дне в Австрии за многие годы. Министр также призвал население утром избегать центра Вены и оставаться дома. Школы в столице на этот день будут закрыты. «С этой сложной ситуацией можно справиться только вместе, если мы будем вести себя дисциплинированно и дадим полиции возможность преследовать преступников», сказал Нехаммер.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.