Криптовалюты: тихая революция в Африке

Биткойн/Pixabay.com
Биткойн/Pixabay.com

Криптовалюты, такие как Биткойн, становятся все более популярными в Африке, в том числе потому, что мобильные платежи давно стали частью повседневной жизни на континенте. Виртуальные деньги имеют много преимуществ для молодого, технически подкованного населения.

Африка находится в центре экономической революции: в прошлом году количество переводов в криптовалютах в Африку и из нее значительно увеличилось на 55 процентов на суммы менее 10 000 долларов США. По данным американской аналитической компании Chainanalysis, пик был достигнут в июне на уровне 316 миллионов долларов США.

Цифры должны продолжать расти. В то время как криптовалюты в основном используются для финансовых спекуляций в других частях мира, в Африке возникает другая тенденция. Здесь виртуальные деньги в основном используются в торговле. Частные лица и малые предприятия в Нигерии, Южной Африке и Кении несут ответственность за большую часть этой деятельности.

Проще говоря, криптовалюты это виртуальные деньги, которые можно использовать как реальные деньги: например, для осуществления переводов другим людям или для покупки товаров и услуг. «Крипто» в криптовалюте происходит от сложной криптографии (зашифрованных кодов), используемых для создания и записи транзакций.

Африка имеет все возможности для извлечения выгоды из бума криптовалюты. На континенте растет число подготовленных профессионалов и потенциальных предпринимателей. Кроме того, высокий уровень безработицы во многих африканских странах заставляет молодежь игнорировать традиционные экономические области и искать новые способы заработка.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.