После выборов в США: ожидание, возмущение и одобрение в ЕС

Вопрос выборов в США остаётся открытым. Но своим односторонним заявлением о своей победе Дональд Трамп вызывает бурную реакцию со стороны политиков ЕС.

Иностранный представитель ЕС по Хосеп Борель, прокомментировал открытый результат выборов в США как и подобает его офис: дипломатично. «Американский народ высказался», написал Боррелл в Twitter. «Пока мы ждем результатов выборов, ЕС готов продолжить работу над прочным трансатлантическим партнерством, основанным на общих ценностях и истории».

Бывший министр иностранных дел Испании, конечно, знает, что, если Дональд Трамп победит на выборах, ему придется продолжать работать с президентом, которого в ЕС считают относительно непредсказуемым.

Представитель Еврокомиссии заявил в Брюсселе, что процесс подсчета голосов еще не завершен. Судя по всему, заявление Трампа о том, что он выиграл, в Брюсселе не принимают за чистую монету.

Напомним, что президент США Дональд Трамп заявил в Белом доме, что он выиграл несколько спорных штатов до того, как избирательные органы определили результат. Он объявил, что подаст апелляцию в Верховный суд о фальсификациях на выборах и позоре страны. Несколькими часами ранее претендент, кандидат от демократов Джо Байден, сказал, что он «на пути к победе».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.