Верховный суд США может не иметь последнего слова на президентских выборах, несмотря на угрозы Трампа

Президент Дональд Трамп хочет, чтобы Верховный суд США оценил президентскую гонку, о которой еще слишком рано говорить, но суд, возможно, не станет окончательным арбитром на этих выборах, считают эксперты в области права.

Специалисты по вопросам суда и права заявили, что маловероятным является тот факт, что суды поддержат предложение Трампа прекратить подсчет бюллетеней, полученных до или в день выборов, или что любой спор, который может разрешить суд, изменит траекторию гонки в штатах, где жестко борются, например, в Мичигане. и Пенсильвании.

В то время как во многих штатах рано утром в среду еще ведется подсчет бюллетеней, Трамп появился в Белом доме и ложно объявил о своей победе над соперником-демократом Джо Байденом.

Трамп выступил против голосования по почте во время избирательной кампании, заявив, что это привело к фальсификации, что редко встречается на выборах в США. Придерживаясь этой темы, Трамп сказал: «Это крупное мошенничество в отношении нашей страны. Мы хотим, чтобы закон применялся должным образом. Итак, мы пойдем в Верховный суд США. Мы хотим, чтобы все голосование прекратилось».

Трамп не представил никаких доказательств, подтверждающих его заявление о мошенничестве, или подробностей о том, какой судебный процесс он будет вести в Верховном суде. Позже в тот же день его кампания подала заявку на вмешательство в дело, уже находящееся на рассмотрении в Верховном суде, с целью заблокировать поздно прибывшие бюллетени для голосования по почте в Пенсильвании.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.