Выборы в США: могут ли суды сделать Трампа победителем?

В 2000 году на определение победителя выборов в США ушло пять недель. В конце концов всё решил Верховный суд. Трамп хочет обратиться к нему и на этот раз. Голоса на президентских выборах в США в ключевых решающих штатах еще не подсчитаны. Но действующий президент Дональд Трамп уже пытается создать свою победу. «Мы победили на этих выборах», сказал Трамп своим сторонникам в среду утром. Но даже Трамп должен четко понимать, что, в конце концов, не он будет решать исход выборов.

В своем коротком обращении после долгой ночи выборов Трамп объявил, по какому пути он теперь хочет пойти, чтобы остаться в Белом доме. «Мы идем в Верховный суд». В конце концов, исход выборов решится именно там.

Какой именно факт нынешний президент США хочет привлечь к суду, не совсем понятно. В следующем предложении он сказал: «Мы хотим, чтобы голосование прекратилось». Однако на момент его выступления все избиратели уже проголосовали. Наблюдатели подозревают, что Трамп хочет остановить подсчет голосов по почте в надежде, что его соперник Джо Байден от демократов не обгонит его в ключевых штатах, таких как Пенсильвания и Мичиган.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.