«Иисуса с Лубянки» арестовали на 15 суток

Тверской суд Москвы арестовал художника-акциониста Павла Крисевича, который накануне устроил акцию против политических репрессий около здания ФСБ на Лубянке. На активиста, представшего в образе горящего Иисуса Христа, составили протокол о неповиновении полицейским (статья 19.3 КоАП).

В документе говорится, что полицейские увидели в его действиях признаки мелкого хулиганства (статья 20.1 КоАП) и несогласованной акции (статья 20.2 КоАП). Кроме того, там утверждается, что у Крисевича не было документов, он отказался проследовать в служебный автотранспорт и оказал активное сопротивление.

Тем временем в РПЦ акцию Крисевича назвали «провокацией» и попыткой «паразитировать» на христианских символах. Что касается правовой оценки этого мероприятия, то я думаю, что его надо оценивать и исходить из того, что любые манипуляции с религиозными символами, которые носят заведомо провокационный характер, иной цели, кроме как провокации, я думаю, данный человек не мог перед собой ставить они должны получать должную оценку, в том числе и правовую, заявил «МБХ медиа» заместитель председателя отдела по отношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.