Алиев объявил о переходе города Шуша под контроль Азербайджана

Азербайджан утверждает, что захватил стратегически важную Шушу. Отрицание исходит из Армении. Ведь падение города на юге Нагорного Карабаха было бы поражением в борьбе для всего региона.

В борьбе за регион Южного Кавказа Нагорный Карабах Азербайджан утверждает, что одержал решающую победу: захват Шуши. «Я с гордостью сообщаю, что город Шуша освобожден от армянской оккупации», сказал президент Ильхам Алиев в телеобращении в воскресенье днем. «Шуша наша! Карабах наш!»

Шуша считается ключевым городом. Власти Нагорного Карабаха заявили, что потеря стратегически важного местоположения в конечном итоге будет означать поражение в битве для всего региона. Соответственно осторожно отреагировала армянская сторона конфликта. Представитель министерства обороны заявил, что боевые действия продолжаются. Он обратился к населению в спорном регионе: «Ждать и верить в наши вооруженные силы». Шуша находится примерно в десяти километрах от Степанакерта, столицы Нагорного Карабаха. Стратегически важная главная дорога, соединяющая Степанакерт с Арменией, проходит вдоль городка на холме. Уже в субботу азербайджанские войска смогли получить крупные территориальные преимущества в регионе и отбросить проармянских боевиков.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.