Глава ВОЗ надеется на «очень тесное сотрудничество» с командой Байдена

В понедельник глава Всемирной организации здравоохранения приветствовал усилия по укреплению базирующегося в Женеве органа посредством реформы и сказал, что надеется на тесное сотрудничество с администрацией избранного президента США Джо Байдена.

Финансирование ВОЗ должно стать более гибким и предсказуемым, чтобы положить конец «серьезному несоответствию» между ожиданиями и доступными ресурсами, сказал генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус, сославшись на усилия по реформе, предпринятые Францией, Германией и Европейским союзом.

«У нас еще много работы, но мы считаем, что мы на правильном пути», - сказал Тедрос министрам здравоохранения, когда возобновилось ежегодное собрание ВОЗ, объединяющее 194 страны.

Президент США Дональд Трамп заморозил американское финансирование ВОЗ и начал процесс, в соответствии с которым Соединенные Штаты выйдут из организации в июле следующего года, что вызвало широкую международную критику в условиях кризиса COVID-19. Он обвиняет ВОЗ в том, что она «ориентирована на Китай» в борьбе с пандемией, что Тедрос неоднократно отрицал.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.