Pfizer: вакцина против COVID-19 эффективна более чем на 90%

Pfizer Inc PFE.N заявила в понедельник, что ее экспериментальная вакцина против COVID-19 эффективна более чем на 90%, что является крупной победой в борьбе с пандемией, которая унесла жизни более миллиона человек, нанесла удар по мировой экономике и ежедневно перевернулась. Pfizer и немецкий партнер BioNTech SE BNTX.O первые производители лекарств, опубликовавшие успешные данные крупномасштабных клинических испытаний вакцины против коронавируса. Компании заявили, что пока не обнаружили серьезных проблем с безопасностью и ожидают в этом месяце получить разрешение США на экстренное применение вакцины.

Эксперты в области здравоохранения заявили, что результаты Pfizer были положительными для всех вакцин против COVID-19, которые в настоящее время разрабатываются, поскольку они показывают, что являются доказательством концепции, что болезнь можно остановить с помощью вакцинации.

«Сегодня великий день для науки и человечества», сказал Альберт Бурла, председатель и главный исполнительный директор Pfizer.

«Мы приближаемся к этой важной вехе в нашей программе разработки вакцины в то время, когда мир больше всего в ней нуждается, когда уровень инфицирования устанавливает новые рекорды, больницы приближаются к переполнению, а экономика изо всех сил пытается возобновить работу».

Если вакцина Pfizer будет разрешена, количество доз будет изначально ограничено, и останется много вопросов, в том числе, как долго вакцина будет обеспечивать защиту.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.