Конгресс Перу сверг в понедельник президента Мартина Вискарру

Президент Перу Мартин Вискарра обращается к законодателям в Конгрессе / REUTERS

«Сегодня я выхожу из президентского дворца. Сегодня я иду домой сказал Вискарра во время выступления поздно вечером в понедельник, во дворе президентской резиденции в центре Лимы.

Ожидается, что глава Конгресса Мануэль Мерино, агроном и бизнесмен из Popular Action, вступит в должность президента во вторник и останется на своем посту до конца июля 2021 года, когда истечет срок полномочий Вискарры.

Мерино призвал к спокойствию после голосования и заверил перуанцев, что президентские выборы 11 апреля пройдут по плану.

«Это обоснованное требование», сказал он о выборах в интервью местной радиостанции América Televisión.

Во второй попытке законодателей сместить центриста Вискарру за несколько месяцев, Конгресс, в котором преобладает оппозиция, выдвинул 105 голосов за его отставку из-за обвинений в том, что в качестве губернатора он брал взятки от компаний, получивших контракты на общественные работы.

Вискарра отверг обвинения в коррупции как «необоснованные» и «ложные». Ранее в понедельник он предупредил о «непредсказуемых последствиях», если законодатели объявят ему импичмент перед выборами 11 апреля, на которых он не имеет права баллотироваться.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.