Азиатские фондовые индексы снижаются на фоне опасений о вакцине от коронавируса

Азиатские акции снизили свои позиции в четверг, поскольку инвесторы ожидали дальнейших подробностей о том, смогут ли производители лекарств разработать вакцину от коронавируса.

Самый широкий индекс акций Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии MSCI .MIAPJ0000PUS вырос на 0,06% до 609,41, что близко к максимуму января 2018 года в 617,12. Китайские акции .CSI300 потеряли ранние показатели и упали на 0,02%. Акции Японии .N225 достигли 29-летнего максимума.

Австралийские акции .AXJO упали на 0,49%, так как снижение цен на медь нанесло ущерб акциям горнодобывающих компаний. Фьючерсы на акции S&P 500 упали на 0,55%.

Фьючерсы на Euro Stoxx 50 упали на 0,58%, фьючерсы на немецкий DAX упали на 0,51%, а фьючерсы на FTSE упали на 0,94%, что является признаком осторожного начала европейских торгов.

Фьючерсы на нефть торговались около двухмесячных максимумов из-за надежд на вакцину и более значительного, чем ожидалось, сокращения запасов сырой нефти в США.

Акции США были неоднозначными, поскольку инвесторы вернулись к акциям технологических компаний и отказались от экономически чувствительных секторов, взвесили прогресс появления вакцины против COVID-19 и вероятные сроки восстановления экономики.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.