Оппозиция Гонконга проводит акцию протеста на собрании перед массовой отставкой

Оппозиция Гонконга в четверг продемонстрировала последнюю ноту неповиновения в законодательном органе, прежде чем уйти в отставку в знак протеста против увольнения четырех своих коллег в том, что они рассматривают попытку Пекина подавить демократию в городе.

Уход оппозиции из городского законодательного собрания будет означать конец тому, что было одним из немногих форумов для инакомыслия после введения Пекином закона о национальной безопасности в июне, а ограничения на коронавирус положили конец продемократическим протестам, которые начались в прошлом году.

Поддерживаемое Пекином правительство Гонконга ранее в среду исключило четырех членов оппозиции из законодательного собрания из-за угрозы национальной безопасности после того, как парламент Китая предоставил городским властям новые полномочия по пресечению инакомыслия.

Остальные 15 оппозиционных членов Законодательного совета, состоящего из 70 мест, известного как Legco, заявили, что уйдут в знак солидарности со своими коллегами.

«Я полагаю, что это мой последний протест в Legco», сказал член оппозиции Лам Чеук-тинг после того, как развернул плакат протеста, очерняющий лидера города Кэрри Лама.

Оппозиционный политик ненадолго вывесил баннер со второго этажа здания с сообщением: «Кэрри Лам развращает Гонконг и причиняет вред его людям; Она будет вонять 10 000 лет».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.