Комиссия ЕС намерена защищать и укреплять права сексуальных меньшинств

Во время митинга по случаю Дня независимости Польши в Варшаве, несмотря на ограничения, собралось несколько тысяч человек. Среди них много правых экстремистов. После начала марша вспышка от фейерверка вылетела внезапно из толпы на уровне жилого дома и попала на балкон квартиры. Радужный флаг и феминистский плакат погубили жителей.

Эти инциденты больше не являются просто крайними индивидуальными действиями. Представители ЛГБТ сообщают о растущей и широко распространенной дискриминации. Об этом свидетельствует крупномасштабное исследование Агентства ЕС по правам человека (FRA). Соответственно, в 2019 году около 43% опрошенных заявили, что члены сообщества чувствуют себя дискриминированными. В 2012 году их было 37 процентов.

Комиссия ЕС теперь хочет изменить это с помощью всеобъемлющей стратегии равенства. «Первое в своем роде», как подчеркнула комиссар ЕС Вера Юрова во время презентации исследования вместе со своей коллегой, комиссаром по вопросам равноправия Хеленой Далли. «Слишком много людей не могут быть самими собой, не опасаясь дискриминации, маргинализации или насилия», сказал комиссар ЕС.

Вопросы, касающиеся прав так называемых радужных семей, скорее всего, будет труднее реализовать. Из-за различий в законодательстве в странах-членах ЕС признание отцовства в однополых партнерствах не гарантируется во всех странах ЕС. В настоящее время, как сообщает комиссар Юрова, только 21 из 27 стран ЕС признают форму однополого партнерства. В случае усыновления государств еще меньше.

Для того, чтобы ввести в действие закон по этому поводу, требуется согласие всех стран ЕС. «Кто-то попытается выработать решение, которое будет предметом переговоров и которое будет принято всеми странами-членами», сказала Юрова.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.