Кремль исключил возможность поголовной вакцинации от COVID-19 в РФ

Поголовная вакцинация от коронавируса в России исключена, это будет добровольная процедура, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Поголовной вакцинации быть не может, она может быть только добровольной. И она будет исключительно добровольной", - сказал Песков в интервью RT.

Он отметил, что промышленное производство российской вакцины - "это вопрос дней и недель". "Мощности, конечно, будут наращиваться за счет внутреннего потенциала. Наши фармпредприятия могут принимать такие экстренные меры для скачкообразного наращивания производства препаратов", - добавил Песков.

Он выразил уверенность в том, что вакцинация населения начнется уже в ближайшие месяцы.

Песков также заявил, что Россия плотно участвует в международном сотрудничестве, связанном с противодействием коронавирусу, в том числе с производством вакцины.

"Эта тема сегодня, сейчас фигурирует на повестке дня разговоров Путина со всеми его зарубежными коллегами (...). Идет международное, очень тесное взаимодействие в плане обмена информацией, в плане вакцины, нашего продвижения вакцины на международных рынках, обсуждения вопросов, связанных с производством этой вакцины в зарубежных государствах", - представитель Кремля.

При этом он подчеркнул, что в первую очередь необходимо удовлетворить внутренние потребности РФ, а во вторую очередь поставлять препарат за рубеж.

"Я думаю, что ответить на вопрос, когда все это кончится - ни один человек на Земле не ответит. Вирусологи по-научному говорят, что это кончится, когда вызреет общественный иммунитет - люди переболеют или будут вакцинированы", - сказал пресс-секретарь президента.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.