Россия введет ответные санкции по делу Навального

В ответ на карательные меры ЕС против России за отравление оппозиционного политика Алексея Навального Россия хочет ввести контрсанкции в отношении высокопоставленных правительственных чиновников Германии и Франции. «Поскольку Германия была движущей силой санкций ЕС, а санкции напрямую затрагивают высокопоставленных сотрудников администрации президента Российской Федерации, наши контрсанкции будут неукоснительными», - сказал министр иностранных дел России Сергей Лавров. Сначала он не назвал ни подробностей, ни имен.

В октябре Евросоюз ввел санкции в отношении российских чиновников, близких к президенту Владимиру Путину. Пострадали заместитель главы администрации президента Сергей Кириенко и глава ФСБ России Александр Бортников. Им запрещено было въезжать в ЕС. Любые активы в Европейском Союзе были заморожены; Гражданам ЕС запрещено вести дела с указанными лицами.

Сам Навальный обвинил президента России Владимира Путина в организации отравления. Лавров заявил, не представив никаких доказательств, что у правительства в Москве «есть основания полагать», что нейротоксин попал в нервную систему Навального только тогда, когда он был доставлен в Берлин самолетом или уже находился в Германии.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.