Канцлер Австрии объявил о введении повторного локдауна

Власти Австрии с 17 ноября по 6 декабря 2020 года ужесточают карантин с целью не допустить перегрузки системы здравоохранения в условиях борьбы с распространением коронавируса нового типа. Об этом сообщил в субботу австрийский канцлер Себастьян Курц.

"С наступающего вторника и по 6 декабря будет действовать второй локдаун, как весной", - объявил Курц на пресс-конференции в Вене.

С 17 ноября ограничение выхода населения на улицу будет действовать в течение всего дня. В свободное время встречаться можно будет только с одним человеком или одной семьей из ближайшего окружения. Закроются крупные магазины за исключением продуктовых супермаркетов, садовых рынков, зоомагазинов, заправочных станций, банков, почты, салонов связи, табачных лавок, сервисных центров. Их рабочие часы будут ограничены с 06:00 по 19:00 (08:00 по 21:00 мск).

Прекращают работу салоны красоты и массажа. Школьники переходят на дистанционное обучение. Запрещены контактные виды спорта на любительском уровне. Беговые виды спорта разрешены в индивидуальном порядке.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.