99-й день протестов в Беларуси против Лукашенко

Алекса́ндр Григо́рьевич Лукашенко

С августа тысячи белорусов регулярно выходят на улицы, требуя прекращения правления авторитарного главы государства. На этот раз также поминают члена оппозиции, которого убили в ходе демонстраций.

Во время новых акций протеста против Александра Лукашенко в Беларуси силовики в масках приняли меры против демонстрантов. На видео, распространенных в новостном канале Telegram, видно, как люди в форме применяют слезоточивый газ против мирных демонстрантов в столице Минска, тем самым разгоняя митинги. Демонстранты бегут от мужчин в черной форме. Силовики неоднократно избивали людей. Правозащитная группа Wesna рассказала о более чем 900 арестах, включая журналистов. Были акции и в других городах.

Станции метро закрыты, интернет отключен

Несколько тысяч человек перемещались большими группами по столице Минска. В городе было заблокировано около 15 станций метро, ​​чтобы демонстранты не могли попасть в центр города. Мобильный интернет тоже был отключен на этот раз с самого утра. Власти хотели усложнить проведение митинга демонстрантам. Кроме того, было оцеплено несколько улиц и площадей, некоторые с тяжелой техникой. В столице также можно было увидеть много автозаков.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.