Российские миротворцы приступили к выполнению миссии в Нагорном Карабахе

Подразделения российской военной полиции приступили к патрулированию в оговоренных ранее зонах ответственности «Север» и «Юг» в Нагорном Карабахе. Вдоль линии соприкосновения сторон развернуты 12 наблюдательных постов. Они ведут круглосуточный мониторинг обстановки, сообщает Минобороны России.

Военно-транспортные самолеты России за эту неделю выполнили почти 100 рейсов для переброски российских миротворцев и техники в Карабах, и отправка контингента продолжается. Генерал-лейтенант Рустам Мурадов, командующий российским миротворческим контингентом в Нагорном Карабахе, заявил, что ситуация в регионе стабилизировалась, боевые действия больше не ведутся.

«Самое главное, что на территории соприкосновения сегодня остановлены все виды боевых действий. Мы не слышим сегодня выстрелов, обстановка потихоньку стабилизируется. 15-я отдельная мотострелковая бригада миротворческая Центрального военного округа сегодня завершает полностью развертывание всех наблюдательных постов вдоль линии соприкосновения», — сказал он.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.