Явка на президентских выборах в Молдавии превысила 48 процентов

Президент Молдавии Игорь Додон
Президент Молдавии Игорь Додон

Явка во втором туре президентских выборов в Молдавии превысила 48 процентов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные Центризбиркома страны.

В голосовании к 18:00 по местному времени (19:00 мск) приняли участие около 1,4 миллиона избирателей. Наиболее активно на выборах голосуют граждане Молдавии в возрасте от 56 до 70 лет. Также более 200 тысяч человек приняли участие в голосовании на зарубежных участках.

Ранее в селе Варница у административной границы Молдавии и Приднестровья произошло столкновение между полицейскими и представителями оппозиции. Недовольство оппозиционеров и ветеранов вооруженного конфликта в Приднестровье вызвало участие в президентских выборах граждан Молдавии, проживающих в Приднестровье.

15 ноября в Молдавии проходит второй тур выборов президента. В нем принимают участие действующий президент Игорь Додон и глава проевропейской Партии действия и солидарности Майя Санду. Всего на территории страны открыто более двух тысяч избирательных участков, еще 139 — работают за рубежом.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.